Ristorante Monte a Pescia - ⊂•⊃ Ristorante Monte a Pescia

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Ristorante Monte a Pescia

Benvenuti al Ristorante Monte a Pescia; la locanda fu aperta nel 1970 da Palmira e Lido, i genitori di Roberto, per un motivo sia poetico che squisitamente pratico: l’affascinante panorama avrebbe sicuramente richiamato i turisti della domenica per godersi il sapore della merenda casereccia, a base di pane, lardo e buon vino. Padella di ferro per il fritto, camino sempre acceso per la carne, stagionalità: Roberto e Patrizia Ghilardi mettono al centro la cucina di casa. “Il fritto si fa solo nella padella di ferro”, Patrizia non transige su questo particolare. “La fiorentina è buona solo cotta nel camino”, Roberto non cede di un millimetro da questo dettaglio. Roberto Chilardi e la moglie Patrizia hanno le idee chiare su cosa sia e come vada fatta la cucina toscana. Il camino su cui si cuoce la carne troneggia al centro del locale: “Qui non si fa altro che la cucina di casa, cosa che ormai in pochi fanno da queste parti: il sugo lo prepariamo con la carne tritata a coltello, la pasta viene spianata a mano. Il fritto, che facciamo ogni giorno dell’anno, segue la stagione e in inverno si utilizzano, ad esempio, cardi e carciofi”. “I sapori sono quelli della trippa, dei fegatelli di maiale con le rape, come un tempo, e il vino è della casa o di cantine locali, salvo qualche eccezione. Proponiamo due menu degustazione, a 25 e 30 euro, vino compreso. Per chi viene da fuori e vuole soggiornare , vicino al nostro Ristorante , c'e' un Affittacamere di nuova realizzazione, che offre comfort e ottimi prezzi.






 
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